2019-11-12 11:12:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:香港特区行政长官林郑月娥提到,令人发指的是有的行为远远超过争取要求,是与民为敌。

参考消息网11月12日报道 港媒称,香港特区行政长官林郑月娥11日傍晚会见记者时指出,激进网民在网上号召所谓“三罢”,令当天的香港受到暴力冲击事件影响,多处有堵路、纵火,掷汽油弹等,肆无忌惮地破坏香港社会,市民人心惶惶,必须全社会强烈谴责,呼吁市民认清事件的本质是破坏性、摧毁性,令香港踏上不归路。

据香港《信报》网站11月11日报道,林郑月娥提到,令人发指的是有的行为远远超过争取要求,是与民为敌。

此外,她又谴责有人高空掷物、掷汽油弹入地铁车厢,以及将杂物掷进铁路路轨,指这些行为都可造成大量人命伤亡。

香港《信报》称,林郑月娥11日还强调,警队由上至下都齐心一致停止暴力,自己与警队亦希望尽最大努力,按法律法规,解决香港目前面对前所未有严峻问题。

报道指出,林郑月娥提到,5个月以来暴力不断升级,暴徒手段不断变化,执法者在突发情况下作出应对是有实际困难,但不等于不需要依法依规办事,相信警方会高度重视个别事件,采取适当行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。