2019-11-12 11:18:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:习近平强调,要锻造听党话、跟党走的过硬基层,确保党对军队的绝对领导直达基层、直达官兵。

参考消息网11月12日报道 中央军委基层建设会议8日至10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,他强调,要锻造听党话、跟党走的过硬基层,确保党对军队的绝对领导直达基层、直达官兵。港媒对此予以关注。

据香港《南华早报》网站11月11日报道,习近平重申,他希望中国军队提高战备能力,适应新挑战。

报道称,习近平表示:“我军基层建设在使命任务要求、建设内涵、日常运行状态、部队组织形态、官兵成分结构、外部社会环境等方面正面临许多新情况新变化。”

习近平指出,基层是部队全部工作和战斗力的基础。要锻造听党话、跟党走的过硬基层,确保党对军队的绝对领导直达基层、直达官兵。

习近平还强调说,要“把官兵带得很有血性,把部队带得虎虎生威”。

习近平说,要把正风肃纪反腐压力传导到基层,深入纠治官兵身边的“微腐败”和不正之风,把基层搞得清清爽爽。

报道称,自2015年以来,习近平领导进行了大规模的军队改革,对解放军进行了现代化改造。

报道指出,在此前的讲话中,习近平曾说,中国“面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境”,也说中国的军队必须“要深化战争和作战筹划,确保一旦有事能快速有效应对”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。