2019-11-12 13:29:20 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:境外媒体称,这个一年一度的购物节也是全球最繁忙的网购日。

参考消息网11月12日报道 2019年11月11日凌晨零点,各大电商巨头正式开启今年的“双十一”销售大战。今年,各大电商从成交额增速,到流量峰值,都再一次刷新了往年的纪录。境外媒体对此予以关注。

据美联社11月11日报道,“双十一”也叫“光棍节”,最初是大学生在上世纪90年代创造的一个玩笑式的节日。作为全球销售额最大的电子商务品牌,阿里巴巴彩博平台将这个节日作为一种促销手段。京东等竞争对手也纷纷加入进来,为从智能手机到旅游套餐等各类商品提供折扣。

报道称,根据阿里巴巴彩博平台和京东周一发布的数据,在“双十一”购物节的前半段时间里,它们的销售额总计超过500亿美元。

报道指出,这个一年一度的购物节也是全球最繁忙的网购日。

另据路透社11月11日报道,阿里巴巴彩博平台11日表示,其一年一度的“光棍节”购物活动在头一个小时内的销售额就达到了840亿元人民币。

报道称,“光棍节”与美国的“黑色星期五”和“网络星期一”类似。去年“光棍节”期间,阿里巴巴平台的销售额超过300亿美元,相比之下,美国“网络星期一”的销售额则要少得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。