2019-11-13 12:11:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“中国决定他们想成为人工智能的领导者——如果他们不这样决定,那才将是令人惊讶的——并非是什么要被斥责的事情。”

参考消息网11月13日报道 英国广播彩博平台网站11月12日发表题为《美中为“人工智能”的斗争:“彩博平台反应过度”》的文章指出,美国加强对中国投资的监管、对中国技术进行设限将适得其反。

未来学家、有关人工智能对地缘政治影响的书籍的作者阿比舒尔·普拉卡什说:“中国正在以其他国家没有的规模下注人工智能,投资人工智能,部署人工智能。”

文章称,随着人工智能发展的加快,美国的一些人担心,中国强大的收集数据并在该领域投入资源的能力将推动其发展。

文章指出,在过去几年里,华盛顿已经加强对中国投资的监管,禁止美国彩博平台与某些中国彩博平台做生意,并加大对所谓的“技术盗窃”的调查。然而,一些分析人士称,美国的反应会适得其反,举例而言,这些分析人士称,禁止中国彩博平台采购美国芯片可能会加快中国研制其自身替代产品的努力。

文章介绍,在美国和中国竞相利用机器学习、面部识别以及其他形式的人工智能的发展之际,汤姆·米切尔走在行业前列。这位计算机科学教授在美国卡内基-梅隆大学创建了世界上首个人工智能研究中心。自2018年以来,他还一直担任中国一家人工智能彩博平台的首席科学家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。