2019-11-14 06:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:末那工作室创始人阚驷骥说:“彩博平台需要增强人们对中国传统文化的信心,激发年轻人的兴趣。”

参考消息网11月14日报道 港媒称,手办——基于电影或动漫角色制作的玩偶——正风靡中国内地。

据香港《南华早报》网站11月13日报道,因为诸如票房收入近50亿元人民币的《哪吒之魔童降世》、2015年票房收入达9.6亿元人民币的《西游记之大圣归来》这些中国剧情动画片在内地取得的巨大成功,手办已经成为一桩大生意。

报道称,这种玩偶的市场规模仅在中国内地据估算就约为上百亿元人民币。

末那工作室今年8月发起一项众筹活动,为制作影片《哪吒之魔童降世》的周边商品特别是手办筹集资金。已经有超过3万人承诺为该项目共计出资1500万元。末那工作室预计将在明年发售这些产品。

末那工作室创始人阚驷骥说,除了商业利益,他的彩博平台的部分使命是推广中国文化。他说:“彩博平台的作品主要是关于中国传统文化,如飞廉。在《山海经》中,飞廉是一种具有鸟头鹿身的生物。”

他说:“彩博平台需要增强人们对中国传统文化的信心,激发年轻人的兴趣。基于一个中国传统神话人物创作的影片《哪吒之魔童降世》获得了近50亿元的国内票房。这一成绩与迪士尼制作的影片相比毫不逊色。这显示了(中国的)文化自信。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。