2019-11-14 10:25:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:中国外交部发言人耿爽重申,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。

参考消息网11月14日报道 俄媒称,针对欧盟方面12日发表涉港不当言论,中国外交部发言人在11月13日的例行记者会上表示,香港当务之急是止暴制乱,恢复秩序。发言人呼吁欧盟停止插手香港事务,干涉中国内政。

据俄罗斯卫星通讯社11月13日报道,发言人耿爽在回答有关欧盟呼吁全面调查香港抗议活动中使用暴力和武力的问题时说,对于近日香港暴力违法分子的破坏行动和他们的罪恶行径,国务院港澳办、香港中联办和特区行政长官都已经作出了回应。接连不断的大规模暴力违法行径,已经将香港推到了极为危险的境地。

耿爽强调,香港的当务之急是止暴制乱、恢复秩序。中国中央政府坚决支持特区政府、警队和司法机构采取有力措施,严惩违法犯罪行为,保护香港居民的生命财产安全,恢复香港的安宁与稳定。

耿爽同时再次重申,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。中方敦促有关方面切实遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止发表不负责任言论,停止以任何形式插手香港事务,干涉中国内政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。