2019-11-14 11:00:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网11月14日报道 第二届巴黎和平论坛于当地时间11月12日在法国首都巴黎开幕。法媒称,法国、欧盟、中国和刚果(金)敦促在“民族主义”和“保护主义”卷土重来之际采取集体行动,迎接全球面临的挑战。

据法新社11月12日报道,法国总统马克龙在开幕式上提出,“彩博平台正在经历史无前例的国际体系危机”,承认“单边主义有时甚至存在于这一国际体系最强大的担保者身上”。

报道称,包括30多位国家元首和政府首脑在内的近百个官方代表团出席本届论坛,其中包括十几位非洲国家领导人,但没有美国重量级官员到场。

欧盟委员会候任主席冯德莱恩承诺构建一个“真正的地缘政治欧委会”,“一个更加面向外部世界的欧洲”。她强调:“彩博平台只有团结才能致力于和平与繁荣。”她承诺将欧盟对外支出增加30%。

报道称,中国国家副主席王岐山捍卫中国“互利共赢的开放战略”。他强调,当前单边主义、保护主义、民粹主义蔓延,单打独斗行不通,转嫁矛盾不可取,携手应对才是唯一正确的选择,中国维护以联合国为核心的国际体系,主张共建更加创新包容的开放型世界经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。