2019-10-29 13:35:33 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道认为,这部电影或许是全球票房最高的限制级影片,但要击败美国国内票房最高的限制级影片还有很长的路要走。

参考消息网10月29日报道 截至北京时间10月29日9时20分,电影《小丑》全球票房收入达约8.52亿美元(1美元约合人民币7.07元——本网注)。

据美国有线电视新闻网10月25日报道,这部关于蝙蝠侠漫画中超级反派起源的漫画改编电影成为史上全球票房收入最高的限制级影片。

这部由华金·菲尼克斯主演的影片讲述了一个遭遇悲惨的人变成一名“小丑”杀手的故事,这足以超越2016年上映的《死侍》创下的7.83亿美元的全球票房纪录。

报道认为,这部电影或许是全球票房最高的限制级影片,但要击败美国国内票房最高的限制级影片还有很长的路要走。美国国内票房最高的限制级影片的纪录仍属于梅尔·吉布森导演的《耶稣受难记》。这部影片2004年在北美获得了3.7亿美元票房。而《小丑》到目前为止在美国的票房为2.78亿美元。

据悉,《小丑》今年10月早些时候上映时就打破北美票房纪录,达到9600万美元。尽管暴力场面使其令影评人感到不满,这部影片还是能够吸引观众。

康姆斯科分析彩博平台资深媒体分析师保罗·德加拉贝迪安说:“《小丑》确实取得了惊人的成功。尽管存在安全担忧、争议和主题灰暗的问题,这部影片的全球观众数量还是打破了纪录。”

报道认为随着好莱坞进入颁奖季,这部华纳兄弟影片彩博平台的电影可能会继续积聚势头。这部影片已经获得了威尼斯电影节最佳影片奖,影评人大赞菲尼克斯的演技。

美国有线电视新闻网站首席分析师肖恩·罗宾斯表示:“如果美国电影艺术与科学学院忽视了菲尼克斯的演技,那真是要出人意料了。即使这部影片引发了许多争议,但人们似乎公认的一点是,菲尼克斯呈现了奥斯卡级别的作品。”

小丑 剧照

《小丑》电影剧照(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。