2019-11-11 10:39:49 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,波兰斯基的委任律师说波兰斯基“强烈否认所有强暴指控”。

参考消息网11月11日报道 境外媒体称,法国总统夫人办公室当地时间11月9日表示,女星莫尼耶去年和今年两度写信给总统夫人布丽吉特·马克龙,控诉著名导演罗曼·波兰斯基在她还是少女时强暴了她,据悉,布丽吉特已把信件转给两位政府官员。

据台湾“中央社”11月9日报道,莫尼耶11月8日告诉法国《巴黎人报》,1975年在波兰斯基位于瑞士滑雪圣地格施塔德的小木屋内遭强暴时,她只有18岁。她是最新一名指控波兰斯基性侵的女性。

莫尼耶表示,好莱坞前金牌制片哈维·温斯坦爆出性侵丑闻后,她写信给美国洛杉矶警方、法国总统夫人布丽吉特、法国文化部长里斯特、负责性别平等事务的法国国务秘书夏帕,提及她被波兰斯基强暴一事。

马克龙办公室表示,已找到莫尼耶2018年写给布丽吉特的信,莫尼耶在信中抱怨没得到夏帕办公室的回应。马克龙办公室2018年2月已回复莫尼耶信件,表示“布丽吉特不能干涉司法程序”,并将信件复印转给夏帕。

据悉,夏帕去年3月写信给莫尼耶,盛赞莫尼耶“勇于打破40多年的沉默”,说她了解莫尼耶的创痛,但也知道这种事必须交由司法处理。

莫尼耶告诉《巴黎人报》,她当时遭到“非常粗暴”的强暴,波兰斯基“打到我屈服,然后强暴了我,要我做各种事情”。

报道称,曾为模特儿的莫尼耶1980年代也有参与电影演出。她说,最近看到波兰斯基关于司法不彰的新片即将上映,才决定站出来讲出一切。

波兰斯基的委任律师则说,波兰斯基“强烈否认所有强暴指控”,且那些指控“都是40多年前的事了,也从未通报司法当局”。

VCG11401795056

罗曼·波兰斯基(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。