2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,无论针对何种等级的教育教学,本届博览会上展示的多种建议和方案都强调基于项目的个性化教学和协作式学习模式。

参考消息网11月14日报道 外媒称,在聚焦STEAM(科学、技术、工程学、艺术和数学)的实践和协作环境中,展示提高创新能力、批判性思维和团队合作的新技术、新方法,这是在马德里参加国际教育技术与创新博览会的239家国际彩博平台的主要目标。

据西班牙《国家报》网站11月7日报道,本届博览会的负责人洛拉·冈萨雷斯说:“这一博览会的目标是使技术人性化,这有助于彩博平台更好地完成教与学的任务,并可以帮助年轻人面对社会本身在这场数字革命中带来的挑战。”这是一场新技术的竞赛,也是进行交流的盛会,目的是了解那些在彩博平台的教室中已经得到应用的良好方法,并找出彩博平台国家在这些方面与世界领先水平之间存在的差距。

为什么要重点关注STEAM?这特别是因为,过去几年来在西班牙采用这种学习模式的学生数量一直在减少,这意味着没有足够的受过相关培训的人员来满足市场需求,因此有必要在国外寻找此类人才。而且还有一方面原因是,无论彩博平台做什么,学习基本的编程概念都可以帮助更好地建构思维并进行其他学科的学习。

无论针对何种等级的教育教学,本届博览会上展示的多种建议和方案都强调基于项目的个性化教学和协作式学习模式。例如,学生们可以通过制作自己的激光剑,来扩充自己的电学知识,或者通过设计太空袜子来帮助学生们了解宇航员每天在太空中面临的生存挑战。微软和美国国家航空航天局(NASA)提出了一系列STEM(科学、技术、工程学和数学)教学方案,这些建议将帮助学生们体验微重力、探测辐射以及其他项目。

报道称,西班牙阿拉贡地区的初创彩博平台Innovart与学校合作,推出了“发明家学院”项目。在该项目框架下,学生们已经提出了不少有关机器人、3D打印和设计思维的创新方案。这些创新方案可以同步应用于课堂教学和课外活动中。另一家初创彩博平台bMaker也带来了他们的新创意,以便让各个阶段的学生都能学习利用机器人技术找到自己身边问题的解决方案。

123

资料图(新华社/欧新中文)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。