2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,从2020年起,意大利学校将要求每个年级的学生都学习气候变化和可持续性,以使意大利成为环境教育的世界领先者。

参考消息网11月14日报道 美媒称,意大利成为首个将气候变化设为学生必修课的国家。

据美国有线电视新闻网11月6日报道,从2020年起,意大利学校将要求每个年级的学生都学习气候变化和可持续性,以使意大利成为环境教育的世界领先者。

意大利教育部部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂说,所有公立学校都会在每学年的课程中纳入大约33个小时,学习与气候变化有关的问题。

菲奥拉蒙蒂的发言人温琴佐·克拉马罗萨说,这些课将被纳入现有的公民课科目,从2020年9月起,这一科目将有一个“环保足迹”。

克拉马罗萨说:“其理念是,未来的公民需要做好应对气候紧急情况的准备。”

克拉马罗萨说,此外,可持续发展还将出现在一些较传统科目中,比如地理、数学和物理。他解释说:“在教授那些传统科目时,将更加关注气候变化。”

身为南非比勒陀利亚大学经济学教授的菲奥拉蒙蒂在接受采访时说,整个教育部“正在进行改革,以使可持续性和气候变化成为教育模式的中心”。

他说:“我希望让意大利的教育体系成为第一个将环境和社会置于彩博平台在学校所学一切内容之核心位置的教育体系。”

克拉马罗萨说,包括哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯和美国经济与社会理论家杰里米·里夫金在内的一个科学专家小组将帮助教育部重新制定全国课程,以更加关注气候变化和可持续性。

克拉马罗萨说:“在这一领域开展全国性(必修)教育,这是世界首创。”

孔特

资料图片:2019年6月,在马耳他瓦莱塔,意大利总理孔特出席第六届南欧峰会,与会7国领导人表示将共同努力缓解气候变化对地中海地区的影响并解决非法移民问题。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。