2019-10-21 13:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:近日齐聚华盛顿参加IMF秋季会议的各国财长和央行行长在各种采访和公开活动中表示,全球经济面临的最大风险是与贸易有关的不确定性,以及围绕如何减少不确定性各国之间存在的分歧。

参考消息网10月21日报道 美媒称,国际货币基金组织(IMF)新任总裁敦促各国决策者采取措施,提振不断放缓的全球经济。

据美国《华尔街日报》网站10月19日报道,近日齐聚华盛顿参加IMF秋季会议的各国财长和央行行长在各种采访和公开活动中表示,全球经济面临的最大风险是与贸易有关的不确定性,以及围绕如何减少不确定性各国之间存在的分歧。

报道称,IMF表示,今年全球经济增速回落至2009年经济衰退以来的最低点。据IMF估计,到2020年将使全球经济产出损失0.8%,即7000亿美元(1美元约合7.1元人民币),相当于瑞士一年的国内生产总值。

IMF总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃10月17日敦促该组织的189个成员携手促进经济增长。她建议各国政府采取各种措施刺激经济长期增长,包括改善教育、简政放权和打击腐败。但她列举的最重要短期措施是缓解贸易紧张关系。

格奥尔基耶娃在本月上任以来的首场新闻发布会上说:“彩博平台需要方方面面的力量从自身利益出发,寻找让彩博平台能合作使世界经济发展态势变得更强劲的方式。彩博平台要传达的信息是,为了贸易的未来,应当把重点放在明确的、长久的协议上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。