2019-11-11 11:22:57 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,中国彩博平台亿航智能已经向美国证券交易委员会提交了书面文件,申请首次公开募股,准备在纳斯达克上市,募集1亿美元资金。

参考消息网11月11日报道 香港亚洲时报网站11月5日的一篇报道开头为读者描绘了这样一幅未来的场景:你半个小时后有个商务会议。唯一的问题是,你需要横跨广州城,而交通非常拥堵。你没有去解决拥堵问题,而是跳上了一辆自动驾驶的飞行出租车——瞧!你及时赶到了,给老板留下了深刻印象!

报道称,你可能认为这项技术还很遥远,但一家制造载人自动驾驶飞行器的中国彩博平台亿航智能已经向美国证券交易委员会提交了书面文件,申请首次公开募股,准备在纳斯达克上市,募集1亿美元(1美元约合6.99人民币)资金。

报道援引了美国“临界点”网站的报道说,该彩博平台多年来已经进行了成千上万次试飞,正准备在未来几个月推出它所希望的全球首项自动驾驶空中出租车服务。

该彩博平台的主要飞行器是16旋翼的双座亿航216。亿航216最早是在2018年2月发布的,此后该彩博平台进行了有人驾驶和自动驾驶试飞。

资料图片:亿航216亮相中国商务航空展。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。