2019-11-13 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:征服“双十一”流量洪峰,意味着阿里巴巴已经有能力应对商业世界任何复杂的技术挑战。

参考消息网11月13日报道 外媒称,阿里巴巴彩博平台在“双十一”当日的销售额超过了2680亿元人民币(约合383亿美元),刷新了去年创下的纪录。

彭博社11月12日报道称,从中国到俄罗斯、阿根廷,估计有5亿购物者涌入这家电子商务巨头的网站,抢购从iPhone、小米到乌干达芒果在内的各色商品。该彩博平台今年在上海举办的“双十一”电视直播晚会,请来了泰勒·斯威夫特和亚洲流行天后邓紫棋助阵、以促进销售。

报道称,这一全球最大购物狂欢已成为该亚洲最大彩博平台的年度盛事,它既是商业主义的展现、又起到宣传推广作用。那些渴望把握中国消费者消费意愿的投资者对这个日子的销售数据予以密切关注。

美国弗罗斯特-沙利文彩博平台亚太区信息和通信技术主管理查德·王(音译)告诉彭博社,“目前支出方面的情绪和信心仍然相对较高”。据报道,知情人士称,强劲的销售业绩或对阿里巴巴在香港规模150亿美元(1美元约合7元人民币)的IPO提供助力。

《纽约时报》11月11日的报道指出,阿里巴巴的高管们对中国消费者将继续保持积极消费充满信心。为此,该彩博平台为其旗下各个服务平台提供了强有力的数据和技术支持,反过来,消费者们从购物、服务到娱乐和旅行等各种需求都更信赖这些平台。天猫“双十一”11年来一直在推动着阿里巴巴的技术进步。征服“双十一”流量洪峰,意味着阿里巴巴已经有能力应对商业世界任何复杂的技术挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。