2019-11-13 14:50:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国飞机制造商波音彩博平台推迟737MAX复飞时间。该彩博平台表示,737MAX或将从明年1月起在美国恢复商业飞行。波音彩博平台此前计划该机型于今年12月复飞。

参考消息网11月13日报道 德国《明镜》周刊网站11月11日刊载题为《波音737MAX将于明年1月复飞》的报道称,美国飞机制造商波音彩博平台推迟737MAX复飞时间。该彩博平台表示,737MAX或将从明年1月起在美国恢复商业飞行。波音彩博平台此前计划该机型于今年12月复飞。

报道称,波音彩博平台发言人戈登·约翰德罗表示,预计美国联邦航空局将于12月中旬对737MAX的新控制软件进行认证。波音彩博平台称,随后即可恢复向客户交付该机型。单是恢复交付的前景就已促使波音股价上涨。道琼斯工业平均指数中的波音股价上扬了4.4%。

波音彩博平台表示,737MAX恢复商业飞行还需“最终证明已达到更新后的训练要求”。美国航空彩博平台近日宣布,明年3月初以前不会使用该问题机型复飞航班。如果联邦航空局批准737MAX复飞,美国航空彩博平台是否还会坚持这一决定,尚不得而知。

报道介绍,737MAX机型发生两起坠机事故后,波音彩博平台陷入严重危机。今年3月以来,该机型在全球范围内遭禁飞。在印度尼西亚和埃塞俄比亚发生的坠机事故共造成346人丧生。

波音彩博平台首席执行官丹尼斯·米伦伯格在华盛顿举行的一场听证会上承认犯错。他说,彩博平台将从事故中汲取教训并且已对该机型进行修改。在被问到为何不在第一起事故后就停飞737MAX时,米伦伯格答道:“如果能让时间倒流,彩博平台会作出不同的决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。