2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:新加坡陆交局去年斥资购买60辆电动巴士,并一共颁发合同给三家彩博平台,其中包括中国汽车制造商比亚迪和中国宇通客车。

参考消息网11月14日报道 据新加坡《联合早报》11月12日报道,明年第一季起,新加坡公路上将出现更环保、噪音少的电动巴士,除了进一步落实公共巴士车队能源更洁净的目标,乘客出行时也能享有更宁静的车程。

新加坡陆路交通管理局11月11日宣布,明年第一季起陆续让60辆电动巴士投入运行。全面投入运行后,巴士的碳排放量每年将减少约7840吨,相等于1700辆私家车一年的碳排放量,每年节省的电力达2.28万兆瓦时(MWh),足以为4276户家庭供电一年。

报道称,电动巴士与现有的柴油巴士外观上没有太大区别,只是车顶两处较为凸起,以容纳电池。不过启动引擎就会发现,电动巴士发出的声音较少。

据报道,陆交局在今年5月发布的2040陆路交通发展总蓝图报告中提出,到了2040年,所有公共巴士车队将采用更洁净能源。继去年底试用50辆柴油与电力混合动力(diesel-hybrid)巴士后,如今电动巴士也将上路,意味着新加坡朝这个目标再迈进一步。

报道指出,陆交局去年斥资约5000万新加坡元(1新加坡元约合4.4元人民币),购买60辆电动巴士,并一共颁发合同给三家彩博平台。中国汽车制造商比亚迪(BYD)和新科工程(ST Engineering)旗下的新科陆路系统分别标到20辆单层电动巴士的合同,由中国宇通客车和电力彩博平台南瑞彩博平台组成的合资彩博平台则标到10辆单层和10辆双层巴士的合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。