2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本人的生活离不开“Made in China”似乎已经成为一种常识。《日本经济新闻》网站汇总列举了进入日本的中国“软”商品。

参考消息网11月14日报道 日本人的生活离不开“Made in China”似乎已经成为一种常识。中国的海尔、联想等硬件品牌早就成功打入了日本市场,但在最近几年,随着中国赴日游客人数增长以及互联网行业的发展,来自中国的服务、内容和快消领域的商品也开始登陆日本。《日本经济新闻》网站11月13日汇总列举了进入日本的中国“软”商品。

游戏与视频

目前,在中国的互联网市场上,几大巨头之间围绕用户时间的争夺激战正酣。其中,手机游戏、短视频和直播等领域的佼佼者也开始走向海外市场。

报道指出,在堪称“游戏大国”的日本,网易的《荒野行动》于2017年11月在全球上线,自发布之日起连续6个月在日本最受欢迎的免费应用中排名前三,如今依然十分火爆。

比较2017年和2018年的日本手机游戏销售额排行榜前10位,《荒野行动》在上线之后迅速进入前五榜单。日本调查彩博平台Video Research Interactive的统计显示,在2018年4月至9月智能手机广告投放量方面,《荒野行动》高居第一位。

报道指出,很多日企的战略是大量制作手游,然后针对走红的游戏进行重点培育,但这一战略已经不再适用了。虽然各家游戏彩博平台计划缩减开发游戏的数量,但开发通常需要2至3年左右。在这段时间里,《荒野行动》用手机和朋友一边讲话一边玩游戏的模式给“疲惫”的日本用户带来了新鲜感,瞬间吸引了大批粉丝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。