2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普雷钦彩博平台的亚洲业务主管称,“有分析认为到2020年底,面向亚洲的基金的资产额将超过面向北美的基金”。

参考消息网11月14日报道 日媒称,在世界风险投资市场上,亚洲最快有可能在2020年超越北美。

据《日本经济新闻》网站11月13日报道,新加坡的主权财富基金淡马锡控股的子彩博平台祥峰投资控股彩博平台(Vertex Venture Holdings)和英国调查彩博平台普雷钦(Preqin)联合实施的调查显示,截至2018年底,面向亚洲的风险投资基金的投资资产达到3230亿美元(1美元约合7元人民币),逼近面向北美的风险投资基金的3970亿美元。

两者的差额为740亿美元。但如果考虑到5年前差额达到1690亿美元,就会感受到变化程度的巨大。普雷钦彩博平台的亚洲业务主管断言称,“有分析认为到2020年底,面向亚洲的基金的资产额将超过面向北美的基金”。

包括面向特定国家的基金和面向广泛地区的基金在内,上述调查对风险投资基金投入大部分资金的对象地区进行了分类。结果显示,面向亚洲的基金在2010年以后每年平均增长30%,面向北美的风险投资基金的年增长率仅为9%。

报道称,在探寻尖端技术的投资者增加的背景下,北京和上海等最尖端创新基地成为对亚洲投资的中心。以亚洲为基地的10家大型风险投资基金把总部设在中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。