2019-11-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒认为,红火销售折射出中国市场强大的消费动力和内需潜力,这更突现中国经济增长的韧劲。

参考消息网11月14日报道 英媒称,刚刚结束的“双十一”让中国电商狂欢的同时,也突现中国消费市场潜力的巨大。

据路透社11月12日报道,“双十一”的战绩显然让中国电商兴奋不已。”双十一”活动亦被视为是评估中国消费者信心的指标。

据报道,“双十一”当天,单在天猫平台,全天交易额就达到创纪录的2684亿元人民币,同比增长约25.7%。数据显示,通过淘宝App、天猫App等参加“双十一”的用户超过5亿,与去年相比增长1亿。

11日零点刚过,苏宁易购总裁侯恩龙就通过微头条表示,“1分钟,苏宁家电3C破10亿,苹果、小米、华为、海尔、美的、格力六大品牌破亿,苏宁国际破亿。”

报道指出,苏宁“双十一”截止11月11日12时,线上整体订单量同比增长86%。

抢在“双十一”的“剁手党”比比皆是,突现出中国民间旺盛的购买力。路透社认为,红火销售折射出中国市场强大的消费动力和内需潜力,这更突现中国经济增长的韧劲,昭示着消费正成为拉动经济的主力。

根据官方统计,前三季度,最终消费支出对经济增长的贡献率达到60.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。