2019-11-13 16:18:33 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国洛克希德-马丁彩博平台发布新闻稿称,“雅典娜”激光武器系统击毁了多架正在飞行的无人机,其中包括固定翼无人机(滑翔式)和旋翼无人机(4轴)。

参考消息网11月13日报道 美媒称,美国空军利用新型“雅典娜”激光武器系统击落多架无人机。

美国《大众机械》月刊网站11月8日报道称,一套激光防御系统在美国俄克拉何马州一处军事基地击毁数架从空中飞来的无人机,证明这一平台能够在一次交火中同时应对多个威胁。美国军方正努力研发激光武器,用来对抗无人机集群对军事基地,尤其是空军基地的威胁。对于这样的基地而言,一架无人机就能给价值不菲的战机造成严重损害。

报道称,“雅典娜”先进高能测试平台是一种30千瓦激光武器系统,其使用的是30千瓦“阿拉丁”加速激光器验证机。“阿拉丁”激光器能够将3台10千瓦光纤激光器的能量合并为一股30千瓦光束。使用多台激光器意味着“阿拉丁”可以在必要的时候以较低功率运行,比如使用10千瓦或者20千瓦功率。30千瓦足以给无人机造成结构性破坏,导致其从空中坠落。

激光这种光束能够向目标传输大量电磁辐射。激光瞄准目标后,目标物体表面会迅速发热,导致目标被熔化,燃料箱起火。无人机会发生结构故障,从空中坠落,或者直接起火燃烧。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。