2019-11-13 15:08:12 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:一个科学家团队现在拍摄到了该物种在野外的存活个体,从而证明这种长期失踪的动物并没有灭绝。

参考消息网11月13日报道 美媒称,研究人员重新发现了一种类似鹿的罕见动物物种,它曾在近30年的时间里被科学界认为已经消失。

据美国《新闻周刊》网站11月11日报道,银背鼷鹿(也称越南鼷鹿)属于一个小型的有蹄类动物物种,已知该物种只生活在越南。

报道称,在此次最新发现之前,上一头留下记录的银背鼷鹿只是一具标本,它于1990年被猎人杀死。不过,发表在英国《自然·生态学与进化》杂志上的一份研究报告显示,一个科学家团队现在拍摄到了该物种在野外的存活个体,从而证明这种长期失踪的动物并没有灭绝。

在全球物种正以惊人速度灭绝的时代,这一发现对于自然资源保护者来说是个难得的好消息。不过,以非营利机构全球野生动物保护协会(GWC)工作人员阮安(音)为首的研究人员说,需要采取紧急行动以确保银背鼷鹿能生存下去。

该物种生活在所谓的大安南生态区内,该区域横跨越南和老挝的多山森林地区。这一地区具有惊人的生物多样性,是全亚洲地方性哺乳物种最集中的地方之一。值得注意的是,这里拥有种类尤其丰富的有蹄类动物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。