2019-11-13 08:42:17 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社伦敦11月11日电(记者 张薇)世界第一纳达尔11日在ATP世界巡回赛总决赛首轮小组赛中“脆败”给此前不曾战胜过自己的兹维列夫。赛后,西班牙人对于记者们提出的诸如“身体”“坏运气”甚至“新婚”等一系列可能的理由都予以否定。他表示,输球只怪自己斗志不足。

纳达尔此前5次对阵兹维列夫全部获胜,但当日在总决赛的室内硬地场上却很难与德国后辈抗衡,以2:6、4:6败下阵来。纳达尔坦言,这场失利最让他不满的是斗志。“我一直都是很积极、充满斗志,但今天不是。我的情绪、移动、自信以及击球都不是百分之百在线。我今天本需要拿出最强的斗志,但我却没有。”

由于纳达尔之前因腹部受伤退出了巴黎大师赛,直到上周抵达伦敦后才恢复发球训练,因此很难不让人怀疑他的身体是否百分之百准备好了。

对此, 纳达尔干脆地回答说:“我的腹部没有问题,我一点也没感觉到疼。”他甚至表示,腹部的表现可能是他当晚唯一值得肯定的。“当然,我得承认我之前的训练确实因此少了一些,但我必须得特别谨慎。既然今天比赛全程我的腹部都没有问题,那么希望明天我可以多训练一会。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。