2019-11-13 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,这对夫妻加在一起的年龄高达211岁。他们最近被列入《吉尼斯世界纪录年鉴》,成为世界仍健在的最年长的夫妻。

参考消息网11月13日报道 英媒称,一对结婚已经80年的夫妻——丈夫106岁,妻子105岁,最近被列入《吉尼斯世界纪录年鉴》,成为世界仍健在的最年长的夫妻。

据英国《明星日报》网站11月10日报道,约翰·亨德森与夏洛特·亨德森相识于1934年,1939年结婚。这对夫妻加在一起的年龄高达211岁。

约翰和夏洛特相识于得克萨斯大学,当时两人都是学生。约翰是橄榄球球员,夏洛特当时从事教师培训工作。

他们当年花了7美元为度蜜月预订了酒店房间。

报道称,在106岁的高龄还能保持匀称的体形和健康的身体,约翰感到非常骄傲。他也是得克萨斯大学橄榄球队仍健在的最年长的球员。

他很肯定地说,每年他至少去看一次长角牛队(得克萨斯大学橄榄球队)比赛——这个习惯他保持了84年。

亨德森夫妇即将于12月15日庆祝结婚80周年纪念。他们说之所以能够这么长久地保持婚姻幸福,是因为他们生活适度,而且一直相敬如宾。(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。