2019-11-13 10:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:阿根廷媒体称,阿当选总统阿尔韦托·费尔南德斯最近介入并跟踪一项寻求确保莫拉莱斯生命和人身安全的国际策划行动,帮助玻利维亚前总统莫拉莱斯离开祖国,搭乘飞机前往墨西哥。

参考消息网11月13日报道 阿根廷媒体称,阿当选总统阿尔韦托·费尔南德斯最近介入并跟踪一项寻求确保莫拉莱斯生命和人身安全的国际策划行动,帮助玻利维亚前总统莫拉莱斯离开祖国,搭乘飞机前往墨西哥。

据阿根廷《号角报》网站11月11日报道,费尔南德斯与墨西哥总统洛佩斯进行对话,认为莫拉莱斯得以离开玻利维亚并前往墨西哥接受政治庇护的关键在于设立一条外交保障通道,莫拉莱斯随后乘坐航班离开玻利维亚,飞越秘鲁然后抵达墨西哥。

报道称,11日,费尔南德斯还与秘鲁总统比斯卡拉进行了交谈,感谢他的配合,令航班得以飞越秘鲁领空。

报道指出,上月,还是总统候选人的费尔南德斯先后飞赴玻利维亚和秘鲁,与莫拉莱斯和比斯卡拉进行了会晤。上周,他以当选总统的身份前往墨西哥与洛佩斯进行了会晤。

报道披露,费尔南德斯和巴拉圭总统马里奥·阿夫多·贝尼特斯也进行了接触。报道指出,如果莫拉莱斯无法按照原定计划在墨西哥接受政治庇护,那么巴拉圭将作为备选方案。

报道还称,贝尼特斯与费尔南德斯对可变因素进行了分析,并表示愿意在必要情况下为莫拉莱斯提供政治庇护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。