2019-11-13 10:52:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:玻利维亚警方指挥官安东尼奥·巴雷内切亚在首都拉巴斯向媒体称,相比携带枪械的暴力团伙,警方力量薄弱,不愿做无谓的牺牲。

参考消息网11月13日报道 外媒称,玻利维亚警方当地时间11月11日要求军队介入以维持街道秩序,并警告称该国“难以维持”的局势已经超出了警方遏制暴力的能力范围。

据埃菲社11月11日报道,玻利维亚警方指挥官安东尼奥·巴雷内切亚在首都拉巴斯向媒体称,相比携带枪械的暴力团伙,警方力量薄弱,不愿做无谓的牺牲。

他表示,自10月20日大选引发国内危机以来,警方出动来“维持局势”已长达20多天,但“不可能”再拖延更长时间。

报道称,巴雷内切亚请求军方介入,以便“遵照法律恢复和平与安宁”。

他说:“警方不能单靠催泪弹这种完全不相称的手段来对抗这些武装团伙。”

玻利维亚武装部队总司令威廉姆斯·卡利曼11日称,将与警方采取“联合行动”以遏制近日爆发的破坏行为。

卡利曼说:“遵照宪法赋予的使命,军事指挥部已派遣武装部队与警方开展联合行动,避免动荡局势造成玻利维亚人民伤亡。军方将采取合理的方式动用军力,打击暴力团伙给人民造成恐慌的破坏行为。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。